Юрий Левитан
Уже война страну крылом накрыла.
Вот текст, и микрофон давно включен,
Но ты молчишь, даря минуту мира.
Минута мира для большой страны,
Для смеха женщин и улыбок детских,
И для юнцов безусых нет войны,
С полей её кровавых не пришедших.
Как будто ты – сосредоточье зла.
Язык свинцом налит.
Не повернется
Сказать, что началась уже война
И что закрыто едким дымом солнце.
Мгновенья растянулись на года,
И микрофон дрожал в минуту эту,
Но даже недожившие тогда
Услышали в той паузе Победу…
(фото автора)
Свидетельство о публикации №114061204659
С глубочайшим уважением
Ирина
Ирина Коваленко 4 11.08.2014 19:34 Заявить о нарушении
Сергей Трегубов 3 18.08.2014 11:18 Заявить о нарушении
Сергей Трегубов 3 19.08.2014 18:26 Заявить о нарушении
Ирина Коваленко 4 20.08.2014 09:07 Заявить о нарушении