Покаяние

Чем больше я познать наш мир пытался
И в тайны мирозданья заглянуть,
Тем чаще я вопросом задавался:
В чём жизни смысл и мирозданья суть?               

Казалось мне:
Я истину познаю,
И станет ясно всё, как в летний день,
Но истины познанье омрачала
Вопросов новых сумрачная тень.

Чем глубже я вникал в строенье мира,
Тем непонятней было для меня,
Как вместе могут быть Война и Лира,
Любовь и Ненависть,
Талант и Нищета.

Добро искал и ненавидел Хамство,
Но Правда становилась Ложью вдруг.
Я сам грешил,  но не прощал Упрямства,
И оставлял меня надежный друг.

И вот итог:
Любовь, увы,  не вечна,
И некого в грехах своих винить.
Жизнь так длинна  и так же быстротечна,
А смысл в том, чтоб Человеком быть.

  2002 г.    (рисунок автора)


Рецензии