Завечерняя. Вольный напев

Звон уздечки потревожил тишь полей,
Конь стремглав помчался, молнии быстрей.
Он весь волю ощутил и вдруг застыл:
У реки по волнам месяц чудный плыл …
По-над полем зазвучал гитары звон,
Кто-то песню затянул с ней в унисон,
По-над полем дым костра искру пронёс,
Конь сорвался в темноту, в галоп понёс.
Снова песня под гитару занялась,
Словно пламя чуть занялась и зажглась.
Плыла песня и плыл месяц с нею вдаль,
Там цыганка пела про свою печаль.
Встрепенулась вдруг, и как  в последний раз ,
Песню грусти позабыв, пустилась в пляс. 
Стан цыганки извивался пред костром,
Не забыть её движений, а потом…
Меня пляской чаровала. Как мила!
Оценила меня взглядом, увела …
В даль туманную мой разум завела…
Разожгла в душе костёр и обняла!
Думал я. Что от цыганки никогда
Не уйду и не прощусь во все года…
Только сон вдруг мой прошёл и сам не свой
Я стою и жду её… и конь со мной …


Рецензии