Анатолий Мехоношин. Баллада о шпалах
Тоннели, развилки, мосты,
Остались несущими шпалы,
Хоть, кажутся, очень просты
Брусы из покладистой ели,
Из стойких основ кедрача,
Их губят дожди и метели,
А шпалы живут сгоряча.
И действуют снова и снова,
Стараясь с собой совладать,
Ведь в жилах пути скоростного
Особая
чуется стать.
На плечи свои молодые
Взвалив многотонный маршрут,
Проносятся кони гнедые,
Которых
строители ждут,
И хлебные мчатся составы,
И слышится гул колеи…
Россия, бедового нрава
Древесные шпалы твои.
г. Москва. 1978год.
Свидетельство о публикации №114061204608