Загадка

Что, имея, не храним,
Потерявши, плачем?
Каждый черствостью раним,
Каждый ждет удачи.
Ждем наград за тяжкий труд,
Ждем любви от близких,
Ропщем, если не дают,
Если ценят низко.
И завидуем другим,
Тем, что манна с неба.
Обличаем и кричим,
Просим соли-хлеба.
И с синицею в руках
Ловим птицу счастья,
Чтобы в клетку посадить
И не расставаться.
Но когда приходит день
Черный и ненастный,
Вдруг поймем, что в жаркий день
Даже маленькая тень –
Есть частица счастья.
И тогда поймешь и ты,
Счастье было рядом,
А отсутствие беды
Было нам наградой.
Хочешь ты богато жить –
Продолжай трудиться,
Ведь под камень, что лежит,
Не течет водица.
Мир супругов не берет,
Ссорятся, бранятся,
А когда один уйдет,
Страшно оставаться.
Плохо, если не ценил
Ты при жизни дружбу,
А когда твой друг почил,
Понял, что он нужен.
Дружбу, честь, работу, жизнь,
Дом, детей, удачу
Мы, имея, не храним,
Потерявши – плачем.            
         
 12.01.2006 г.  (рисунок автора)


Рецензии