Майское вино - 2. Что ещё тут скажешь?

Что ещё тут скажешь? Стали мы чужими.
Разметало время бранные слова.
Под одною крышей столько лет прожили,
а очаг семейный теплится едва.

Наши путы — дети. Им за что терзанье?
За какие наши взрослые грехи
им терпеть безвинно тяжесть наказанья
и злорадство козней жалкой чепухи?

Наши путы — метры права на жилплощадь.
За душою — горько, на душе — темно.

Кинусь в ноги к Миру:
                "Подари мне рощу
с вольным щебетаньем ветра; заодно -
подари постелью — шёлковые травы
белизны ромашек, ладана полей...".

Пусть меня не сдержит никакое право
рядом жить в засилье желчности твоей.

Времена тугими вяжут узелками
светлые порывы маленьких надежд,
чтоб не мельтешили, чтоб не трепыхались
крылья, обновляясь там, где воздух свеж.

Чем же я утешусь? - Душу на расправу
отдали — голубку белую мою.
Чем же завершится перелёт бесславный?
Заплутало счастье где-то на краю.


Часть 3 -  http://www.stihi.ru/2014/06/12/4539


Рецензии
Сквозь горесть слов светится прекрасная душа.

Анатолий Кожевников   14.06.2014 08:31     Заявить о нарушении
Не спешите с выводами, Анатолий! Кто его знает, что там - за поворотом... С улыбкой, Оля

Ольга Миничева   14.06.2014 14:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.