Монаху

Что ты хочешь, о чем мечтаешь,
В тихой келье читая Псалтырь?
День проходит опять догорая,
А на улице жаркая пыль.
Свечка желтая, взгляд опущенный,
И улыбки легкая тень,
Так работой бываешь измученный,
труд - твой друг, а не сладкая лень.
Ты и братья - семья только кажется,
А порою бывает не так.
Искушенье лавиной накатится
И так хочется убежать.
Ненавиденье, непонимание,
Зависть, гордость
Так давят тебя.
Для души лишь молитва спасение,
Вот и шепчешь цепочкой слова.
Воздух ладаном пропитается,
Лик с иконы так ласков и чист,
Не мечтается, не желается,
Всё ведь есть,
В сердце лишь сохранить.


Рецензии