в кондитерской

это как ты себя почувствуешь, как подашь.
что там скроешь за слоем блесток и антуража.
и за сколько ты себя выставишь на продажу,
а почем ты в итоге кому-то себя продашь.

все раскрашиваешь обертку в полутона,
где-то ярче, смелей. без надписи sale твой ценник.
ведь пока не пришел отчаянный понедельник
в своем фантике, броском, ты вечером не одна.

никому не важна, по-сути, твоя начинка,
и бантЫ не важны на глянцевой упаковке.
лишь надкусит кто-то и вот он момент неловкий -
внутри у тебя просто горечь, а не горчинка.

чтоб на полке витрин задержаться, как можно дольше,
химикатами наполняешь себя и ядом.
сколько сахарной пудрой не сыпь в себя, шоколадом...
ты внутри лишь конфетка
сосательная,
не больше.


Рецензии