и больше мне не нужно ничего...

и больше мне не нужно ничего...
с тоски напала вдруг усталость.
не нужно ни внимания твоего,
ни голоса туманенную сладость!

не постучишь ко мне ты в дверь,
не скажешь "здравствуй" на пороге,
об половичок не вытрешь ноги,
любовь- коварный очень зверь.

тебе другие милые черты,
другие губы ты целуешь,
но для меня на свете ты
всегда была, и есть, и будешь!

моя далекая звезда,
осталась так в недосяжении!
при света в лужах преломлении
мне отражается она...

даст небо будущей заре
вас осветить, моя отрада,
дай Бог, не увидать тебе в толпе
моего любящего взгляда.

и сердцев ребрах пышет жаром,
как пламя кузницы шальной!
сражен души твоей ударом,
и мир становится иной.

нет слова "грустно" иль "обидно",
нет больше милых тех речей...
тебе одной лишь все же видно,
как будет лучше и верней...

и травы, нежно колыхаясь,
во поле волны создают,
я этим видом наслаждаюсь:
мне здесь покой, мне здесь уют...

поют в рассветный час деревья,
их шелест слышен за окном,
и, Бог свидетель, как хотел я
всю жизнь с тобою быть вдвоем.

о, эти дивные туманы!
густой сметаной разлились!
из них мне чудятся румяна
моей любви длиною в жизнь...

нелепо, глупо и неловко
с тобой идти и не обнять...
и жизнь, о, хитрая плутовка,
тебя решила у меня отнять...

пусть ночь сгустится над рекою,
пускай зажгутся звезды все!
я весь дышу одной тобою,
но, жаль, мы вместе лишь во сне...


Рецензии