мысли о стихах
Постигнуть в одночасье,
Тому сложенье слов
Приносит только счастье,
Покой дарует в сердце
И утешенье - в горе,
Показывает дверцу
На сушу среди моря.
И если чутко слушать,
Писать и не лениться,
Мечтать, когда по душем,
То в сказке очутиться
Представится возможность,
Бывать в воздушных замках!
Но помнить осторожность,
Иначе... Ждать подлянки:
То станет истеричкой
Единственная муза,
А то и электричка
Не довезет до ВУЗа.
Но если углубиться
В размеров, строчек тонкость,
То заново родиться
Представится возможность!
Поэт стихами дышит,
Чрез них взывает к миру,
И мир, бывает, слышит,
Поэт же - хвалит лиру:
Ни дня без стихоплетства,
Ни часа без мечтаний,
И красоту в уродстве
Поэт лишь замечает!
Горька поэта доля,
Под силу - лишь немногим.
И мне - не тяжко, что ли?
Но не сверну с дороги.
Свидетельство о публикации №114061204295