Ты и я

А жёлтые аллеи нас забыли.
И листья облетели - пятый бал.
Где прежде чувства нежные родились,
Там ныне пылью занесённый вал.
Там ныне дождь скулит и чахнет вечер.
Там ныне самый серый талый снег.
Где я горела долгожданной встречей,
Там ныне нас с тобой в помине нет.
А желтые аллеи обветшали.
Казалось бы, прошёл всего лишь день,
Но нет - года. Наполненный печалью,
Себе представишь ласковую тень.
Себе представишь мраморные плечи
И губы - приторный вишнёвый яд.
Ты болен мной. А время нас не лечит.
Ты болен мной - так люди говорят.
В моей Москве дожди, дожди, туманы.
В моей Москве угрюмые дома.
В твоей Москве, как прежде, вечер пьяный,
В твоей Москве ещё моя зима.
В твоём окне устало гаснет лампа.
Ты не один? Я тоже не одна.
Серьёзно? - Нет? Наверное, без штампа.
Что обо мне? Со мною тишина.
Ты помнишь номер мой? Я твой забыла.
Наверно, где-то в книжке записной.
Ты взял гитару, и она завыла -
Январскою закашлялась весной.
Ты знаешь, сердце вдруг моё осело,
И вниз - и вниз, за стены не держась.
«Я так скучала», - вымолвить не смела.
И не ждала тебя теперь, и не клялась.
Всё это осень, мой чужой, аллеи.
Всё одиночество да слишком пыльный вал
Остывших чувств. Но я тобой болею.
Болею и лечусь, чтоб не узнал…


Рецензии