Старый клён под окном осыпает листву

Старый клён под окном осыпает листву,
А  июня и нет середины.
Желтый лист на дорогу летит, на траву,
Вольный ветер ворошит седины.

Не расскажет же он, что видал на веку.
Он стоит, пребывая в надежде.
Да и много ли надо ему старику,
Молчалив и задумчив как прежде.

Ну а в  жизни ведь так, ведь надеются все.
Да и этой надеждою греются.
И крутясь, словно белка, в чужом колесе.
Ведь на лучшее все же надеются.


Рецензии