Почтальонка

Пройти за день свой марафон,
С депешами спешила.
Газет и писем миллион,
Давно переносила.

У почтальонки жизнь сложна,
С работой не простою.
По адресам идёт она,
С тяжёлою сумою.

Под вечер ноженьки болят,
Усталость накопилась.
Семья, заботы весь расклад,
Житейская правдивость.

Жизнь наяву, а не во сне,
Был муж, теперь вдова.
Ей тяжело одной вдвойне,
Она в семье глава.

У дочки внуки родились,
Как с пенсии помочь?
Опять с утра работа, жизнь,
Ей в снег идти и в дождь.


Рецензии