пара крыл...
Пара крыл
мой день накрыла.
Ночь скатилась каплей звонкой...
Фиолетовым акрилом
дно затмила
плоскодонка.
Совладельцы песни громкой -
в пейзажисте,
в пианисте -
погибают в страшной ломке
тонких пальцев
хрупкой кисти.
Кто-то нежно тронет струны.
Очарует мир улыбкой
распрекрасной девы юной
и мелодией для скрипки.
Разбегутся врозь
мотивы -
по концертам,
по экспромтам...
Бледно-розовым разливом
заалеют горизонты.
Я всю ночь гулял в капусте -
я не думал,
я не ведал,
что за мною кто-то следом
вышёл – и живёт без грусти!
Москва. 1982г.
Свидетельство о публикации №114061204165