дружба

за несколько последних лет
стремление познанья
меня усиленно терзало.

познанья не наук или искусств,
а плоти человеческой,
точнее женской.

я говорил себе, что это жизнь,
что все такие,
чем я хуже?

я пьян был ласками прелестниц,
сладострастьем,
и полной безответственностью.

я столько дев узнал,
все линии, изгибы
и стоны.

я видел много лиц, но
в этих лицах не было
поэзии.

я порнографию возвел на пьедестал.
стал механизмом,
винтиком, как все.

я и хотел как все, не так ли?
и получил.
так больше не могу.

вдруг оказалось, что не секс,
мне нужен от любви.
а дружба.

слова, вслух мысли, корабли
и руки вместе
до зари.

волнение за твой успех,
мое плечо, когда все плохо,
и смех.

твой смех над шутками, от счастья,
поскольку радость вместе быть,
и верность, преданность.

хочу любить, хочу дружить,
хочу прожить с тобой
всю жизнь.


Рецензии