ведь ты женат. какое горе

ведь ты женат. какое горе.
я забываю это вновь.
виной - нахлынувшее море
любви - желанная обновь.

ведь ты женат. и в связи руки
переплетённых веток ив.
они опущены в разлуке
и одиноки замком Ив.

ведь ты женат. в одноголосие
полифония просит лечь.
и Невозможное - в полозьях
февральских страстных млек отсечь.

унылых нудных волков вои...
обречь себя на хлад постель?
когда пастэль рисует Хлою,
взамен - исчадия капель

жестокой пыткой в темя метит.
всё в ту же точку, страсти для...
гуляет волхв, закатной плетью
отметив полосы. гуляй!

и если жив тот берег дивный,
где мы хмелея у реки,
"да что там!.." ведали старинный
урок: люби и извлеки.

потом гроза любимой Майи
на пирамиды вознесла.
мы не вписались в текст рубаи,
а лишь жилось живей: дотла!


                12мая 2014года


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.