Мне чаще хочется уйти

Мне чаще хочется уйти
от шума и от крика -
Куда глаза глядят, иду,
от ругани устав...
Живем мы в странном мире,
умном мире,
хоть и диком:
Ты никогда для каждого в нем
не бываешь прав.

Мне чаще хочется молчать,
и вглядываясь снова,
Я в понимающих глазах
вдруг
нахожу покой...
Порой бывает, что случайно
сказанное слово
Так нужно,
но уже нельзя
загладить тишиной.

Давай же помолчим с тобой,
не станем лгать друг другу,
Пусть не горька нам будет
жизни этой явь!..
Давай же помолчим -
возьми меня за руку,
Мы проживем всю жизнь,
руки
ни разу не отняв.


Рецензии