Друг

Легкое облако - парусник белый,
Несется по небу, надув паруса,
Друг его ветер, повеса веселый,
Играется с ним, теребя за бока.

Не знает дружище, что жизнь отнимает,
Тело растаскивая по небесам,
Кот, тоже бывало мышонком играя,
В конце отправляет его к праотцам.

И у людей в нашей жизни бывают,
Такие друзья, как тот ветер лихой,
Своею игрою друзей убивают,
Не вникнув в их мир, который иной.


Рецензии