вдох-выдох

хватаю руками воздух.
вдох реанимировать, похоже, некому.
отпускаю сквозь пальцы,
вспоминая: мне одной он ни к чему.
просто.

оседаю на холодный и в тёмном.
мимо проходят, орут.
вырывают лавки и мусорки, оставляя бутылки и брань.
воздуха не хватает... 
здравствуй, мой Брут.
ты незабываем.
и твоя ледяная сталь.
и вместо ответов - пульсом гудки.

всё как у Стендаля в Красном и Чёрном.
сюжет простой. 
Брут, а знаешь, нож не наточен.
но не переживай там.
ты всё равно - герой.

© Е. И.  iTea

_______

* "Вдох-выдох" - фильм Ивана Дыховичного


Рецензии