Солдат
Присел устало на крыльцо
И чувство горькое вины
Погибли Родины сыны
И тяжко сжало грудь кольцом
И закурил он папиросу
Да посмотрел в свое окно
наверно сын совсем уж взрослый
И мне задаст свои вопросы
Войну он видел лишь в кино
Солдат счастливо всех обнимет
Своих родных, так встречи ждал
Шинель военную он снимет
И скажет тост, да и поднимет
Стакан, за тех, кто воевал
Расскажет, о войне суровой
О самом страшном умолчит
Что снег, от крови был багровым
и становился мир бредовым
Солдат опять во сне кричит
А здесь уже Все по-другому
И нет тех выстрелов в ночи
Все по-старинке мне знакомо
и тот же сад цветет у дома
И там же склон и бьют ключи
Свидетельство о публикации №114061203549