Нет родины малой милее

   Судьба - это странная штука,
   Вершит нашей жизни дела –
   Счастливыми быть, иль разлуку
   С родными подарит она.
        В далекое юное время
        Во взрослую жизнь я вступил.
        Покинул родное подворье,
        Учиться летать поступил.
   Прошло много лет, как оставил
   Любимые сердцу места,
   Но точку на них я не ставил -
   Жива, как и прежде мечта.
        Вновь хочется мне поскорее
        Увидеть родительский кров.
        Нет Родины малой милее,
        И к ней не остынет любовь.
                *
   Родную сторонку оставил,
   Уехал Страну защищать.
   Напрасно… Страны ведь не стало,
   Распалась – теперь не собрать.


Рецензии