Звезда

  Звезда, печальная звезда,
  Куда летишь, скажи, куда.
  Подумать даже не успела,
  На зов любви ты полетела.
  Звезда, холодная звезда,
  Сгоришь, знай, в бездне навсегда.

Он каждый вечер любовался
Одной звездой на небосклоне.
Читал стихи ей, восхищался,
Все грани блеска её помня.

Вчера особенно блистала,
Сегодня как-то потускнее.
Лишь ничего звезда не знала,
Была в зените, апогее.

И с высоты небес надменно
Она за всеми наблюдала.
Что ей любуются, то верно,
Слагают песни, тоже знала.

Но как-то в тихий летний вечер,
Быть может ночью лютой зимней,
Печальный стон донёс ей ветер,
Боль сердца юноши к любимой.

И сердце дрогнуло, забилось,
Вниз полетела в неизвестность,
Любви навстречу поспешила,
Она ей даровала Вечность.

                13.03.2010г.


Рецензии
Александра, я Ромина с уд.на "и". "Звезда" ваша очень понравилась..любо.

Сенсанс   27.02.2016 18:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Ромина, мне Ваша звезда тоже понравилась. Удачи Вам.

Александра Усынина   27.02.2016 18:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.