Кувшинковый флот

По  речке  узенькой  плывёт
Кувшинковый  надводный  флот.
Желтеют  паруса  над  влагой,
Разбавленной  небесной  брагой.

И  лягушонок,  как  матрос,
Влез  на  корму  и  к  ней  прирос.

Кувшинка,  путь  твой  не  опасен.
Твой  парус  золотой  прекрасен.
Волной  холодною умыт,
Он  ночью  сложен,  днём  открыт.

И  я  хочу  по  речке  кроткой
Плыть  на  кувшинке,  как  на  лодке.

Плыть,  не  мешая  плыть другим,
Под  восхищённый  птичий  гимн,
Среди  стеблей, среди  теней.
И  знать,  что  выплыву  на  ней.

12.6.14


Рецензии