Пышный и буйный сад...

Пышный и буйный сад,
В калейдоскопах цветочных:
Турецких гвоздик островки,
Гордых лилий «высочества»,
Изящество кореопсисов -
Их мелких резных лепестков,
Оранжевым солнцем насеянных,
Вращающих света поток.
Тут рыжие тигры лилейников,
По изумрудной траве,      
Словно из джунглей, скачками
Рвутся навстречу судьбе.
А листья хосты расправлены -
Ловят снопы лучей,
И негою покоряют,
Покоем… без лишних затей.


Рецензии