День независимости
Над ростральными колоннами
пламя к солнышку стремится.
Вдоль гранитных окоёмочек
люд наряженный толпится.
Справа солнце и архангел
Михаил с крестом парит.
Слева Спас и Исаакий.
Биржи шпиль в лучах горит.
Залп из пушки - и со Стрелки
ввысь взметаются шары,
Над фонтанами из радуг
уплывают вдаль они.
Белой ниткой самолёта
шёлк прочерчен голубой.
И кружат симфоний звуки
над прохладною Невой.
***
Спецотряд с эмблемой сфинкса
этот праздник стережёт.
Я люблю тебя, Россия,
и прекрасный мой народ!
***
Что такое есть Свобода?
- Состояние души!
А на деньги, власть и время
ты, дружище, не греши.
На алтарь Тельца и Славы
сам себя не возлагай
и по жизни вольным ветром
путь свободно прологай!
***
О Российском Флаге
В нём огонь, вода и небо
в белой пене облаков.
Над землёю гордо реет,
независим от ветров.
***
Спасибо, солнышко, тебе,
что день так ярко освещался
И главный праздник всех людей
так превосходно состоялся.
Без независимости мы
не люди и не человеки .
Коль власть имеешь над собой,
не отберут её вовеки!
***12/06/2006
Свидетельство о публикации №114061203308