Начало лета

           Начало лета

Гроза грохочет за окном
Венчая ночь раскатом грома
Звенит расколотым стеклом
Стена испуганного дома

По крыше капельки воды
Чечетку зычно выбивают
С рожденьем утренней звезды
Во тьме бесследно исчезают

Рассвет, промоченный дождем
В объятьях солнечного света
Ночные пляски нипочем
Для вновь начавшегося лета

Парят овраги за рекой
Туман вдоль берега клубится 
Заря, божественный покой
Вспугнуть дыханием боится

Мгновенья полной тишины
Застыло паузою жеста
Безмолвной синью вышины
Виньеткой полного блаженства

С.А.С.


Рецензии