Молчит
молчит, когда скатертью дорогой
раскинулось под солнечным самоваром,
когда затягивается лёгким паром,
молчит, когда пенится и пузырится,
когда выдувает оазисы, силуэты, лица,
и горные кручи его, и глетчеры
молчаливо белеют до сизого вечера,
и конницы его бесшумны, и стада безгласны,
и воды роняет молча, и месяцем улыбается ясным,
ни звука не проронив, ни вздоха,
и только изредка, когда молний всполохи
извещают о том, что терпение на исходе,
откуда-то из львиной утробы, из глубоководья,
минуя чёрное нёбо и вонзившийся в землю электрический клык,
вырывается ухораздирающий рык.
Свидетельство о публикации №114061203251
Валерия Сивкова 09.08.2014 14:07 Заявить о нарушении
Ольга Ведёхина 09.08.2014 16:40 Заявить о нарушении