Кони. Вольный напев

Рысаки, буланые, каурые, гнедые.
По полям, оврагам, да по-над рекой
Скачите по солнцу, в дождь, родные,
Рысью – весь табун – на водопой!
Все к воде прильнули, все ей рады,
Фыркают, храпят, идут гурьбой.
Табуны – природы дар – награды,
С вами б, скакуны – в галоп лихой!
Припев:
Кони мои, кони дорогие!
Даль для вас не так уж далека.
Гордые, стремительно лихие,
Вы к победам мчали казака!
       Если ночь и не видать дорогу,
Конь чутьём всё ж выведет домой.
Много вёрст он скачет на подмогу,
Лишь услышит: «Ну, давай, родной!»
Если же в степи нагрянут волки,
Под его копытом уж не стой,
Знает конь, что волк не сдюжит гонки,
Конь степной – он очень не простой!
Припев.
     Если же натянуты поводья,
Враг бежит из боя, кто куда,
На дыбы коня поднять вверх можно,
Конь стремится всё же не туда.
Конь стремится в вольные просторы,
В зеленью залитые луга.
Там спасал не раз он в дни раздоров,
Там он сам топтал не раз врага.
Припев.
      И везде наш конь всегда в почёте!
На коне казак всегда велик!
Песню, словно памятник, в народе
Создал про коня любой язык!
Как увидишь гривы вороные,
Вмиг захочешь оседлать коня
И помчаться в дали золотые
Вслед за солнцем, где горит заря.
Припев:
Кони мои, кони дорогие!
Даль для вас не так уж далека.
Гордые, стремительно лихие,
Мчите же к победам казака!


Рецензии