У камина

Мне нравится осенним вечером
Когда дождинки в окно бьют.
А мне признаюсь, делать нечего
И в доме порядок, уют.
Люблю я томик в руки взять
И сидя, в кресле, у камина
Его с волнением читать,
Перед глазами чудная картина.
Я сижу, в тишине, и читаю.
Краски осени радуют взор,
А деревья роняют, роняют
С мокрых веток нарядный убор.


Рецензии