Дон

  Плыл над лесом месяц спозаранку,
Поутру все  росы осветил,
Серебром плескался в водах Дона
И ему про звёзды говорил:
    Посмотри-ка, Дон, на ту звезду,
Что сверкает ярко поутру.
Дон ответил: вижу всё, мой друг,
Мои воды тоже вершат круг!
    Мои воды мудры и степенны,
Знают, почему везде борьба,
Ну, а коли нужно, то узнают,
Где друзья, враги, а где судьба…
    Я до моря мчу потоки вод,
Дождь от них потом везде идёт.
К звёздам каждой каплею дождя
Я касаюсь, по небу летя.
    Каждая из капель, как звезда,
Жизнь несёт, как звёзды свет – всегда!


Рецензии