Даль. Вольный напев

     В синем небе звёзды ярко загораются,
И в широких водах (Дона) свет их виден всем.
У костра далёкого пламя разгорается.
Эх, за горизонт сходить бы, да не насовсем!
     Там, за горизонтом, Солнце в море падает,
А в далёких далях горы да пески.
Вдруг земля неведома сердце нам порадует?
Но не зря у атамана все седы виски –
      Мудрый голос опытный, мудрый глаз намётанный,
Знает жизнь повсюду – сам везде прошёл:
Вдаль вези подарки, приглашай всех в гости,
Здесь товар весь продавай, чтоб с кораблём ушёл.
       Как отъедут гостюшки, всю казну потративши,
Вот тогда вдогонку дар ещё дари!
Да смотри, будь ласковым, трудно дружба ладится,
Но когда наладится – счастьем одарит.
     Нету в мире счастия больше, чем товарищи!
Нету крепче уз нигде, чем судьба дарит.
Мы за счастье боремся, на пирах играючи,
А война – так пусть она    вся в огне сгорит!
         В синем небе звёзды ярко загораются,
И в широких водах (Дона) свет их виден всем.
У костра далёкого пламя разгорается.
Запрягай! За горизонт! Да к нашим друзьям – все!
(повтор последней строки 2 раза)


Рецензии