На Орлике

На Орлике с тобой мы припозднились.
Горит шашлык, волна уходит вспять,
И ночь, из тьмы которой месяц вылез,
Стремится необъятное объять.

Угомонились взрослые и дети,
Лишь редкий огонёк да всплеск порой.
Быть может, браконьеры тянут сети
Или фанат купается ночной.

Больная рыбка вглубь уйти не может,
Блестящую поверхность бороздит.
А рядом гладь дорожную тревожит
Случайной фары желтый хризолит.

Когда б подняться в небо ненароком,
Взглянуть на это озеро с высот,
Покажется оно огромным оком,
Что, отражая звёзды, не моргнёт.

Ночь гонит холодом, костёр же пышет жаром,
Зовёт остаться, выхватив из тьмы,
Кусочек мира на биваке старом,
Где только рыба, мошкара и мы.

Всё память сложит в сейф: и ночь босую
С травой колючей, с влажностью песка,
И поздний костерок, где ворошу я
Три самых злых шипящих уголька.
       


Рецензии