на задворках мирной хаты...

На задворках мирной хаты - в старой,доброй, толстой банке- 
Поселились паучата (заползли со всех сторон). 
Словно жители времянки, на кусочках старой ваты 
Каждый мелкий паучишка смастерил себе свой трон. 

И пока им дна хватало, шла работа и кипела, 
Но росли паучьи лапы... Места стало не хватать. 
Начались паучьи войны. Все тогда пошло тут в дело: 
Паутина как интрига... Кой - кого пришлось сожрать. 

Только дно не стало шире. Кто-то должен был проститься 
И чтоб быть большим и целым - удалиться насовсем. 
Была в банке паучиха, неумевшая делиться, 
Поднимала грозно лапы: убирайся... или - съем! 

И сдавались понемногу паучинные ребята. 
Убывали незаметно - поднимались и ползли 
За пределы старой банки, ставшей домом им когда-то, 
След тянув свой по задворкам, убегали как могли... 

Было это интересно - наблюдать как делят банку 
Пауки, (как будто - люди, кто - не буду говорить). 
Вот... сравнила - стало плохо. Захотелось эту склянку 
Подцепить ногой жестоко и в осколочки разбить. 

И паучью эту шайку растоптать, как небылицу. 
Коль им мирно не живется, так зачем они совсем? 
Надоела паутина! В ней лишь пыль одна гнездится - 
Дворик грязью зарастает, попадя в паучий плен. 


Рецензии