Казачка. Вольный напев

    Цыганский табор степью проезжал,
Да задержался ненадолго вдруг у Дона,
Цыган увидел ясные глаза
И всё забыл  у её дома…
О, прекраснейшая стать!
Чем казачка сердце покорила? –
Свысока взглянула  искоса!
Он подумал, что любовь дарила.
Припев:
А когда казачка близ коня
Вдруг с улыбкой скажет только слово,
Любо с нею быть –  всё будто ново!
Без неё же жизнь – как без огня!
        Но цыган ни думал, ни гадал,
Что он не к своей любви попал,
Шепчет: «Без тебя, очей заря,
Я сгораю, ты судьба моя».
И, шутя, казачка  говорит:
Мой любимый конь – вот он горит,
Без огня горит, как ветер скор,
С ним я завожу лишь разговор…
Припев:
А когда казачка близ коня
Вдруг с улыбкой скажет только слово,
Любо с нею быть –  всё будто ново!
Без неё же жизнь – как без огня!
       Ничего не понял тот цыган,
С табором ушёл искать другую,
Милую ему, но всё ж иную.
Ушёл в табор, словно ураган.
А казачка – гордая такая,
Чудная, прекрасно-озорная,
Ласкова, как тёплый ветер Дона,
Вольности и Воли Примадонна!
Припев:
А когда казачка близ коня
Вдруг с улыбкой скажет только слово,
Любо с нею быть –  всё будто ново!
Без неё же жизнь – как без огня!


Рецензии