Прогулка. Донской напев

     Как придёшь в вечерний час прогуляться –
Любо-дорого на Дон любоваться!
Любо-дорого увидеть воочью,
Что ты нужен кое-кому даже очень!
    Припев:
Но эти гордые казачки
Выбирают ныне скачки (Выбирают только скачки) (Обожают смотреть скачки)
И любуются волною!
А как смотрят за собою!
    Что же делать, казак думал? Разгуляться?
Силой-силушкой своей похваляться?
Не поднять ли мне баржу у причала,
Чтоб вся улица мне «бис!» закричала?
Припев.
     А может юмором заняться весёлым?
Рассмешить станицы все хитрым словом!
Ну, а дивчина, которая бойка,
Под венец пошла бы. Крикнули б: горько!
Припев.
     Долго думать – не собой любоваться!
Казак  с Доном всё ж решил не расставаться.
Фаэтон себе купил – мест чтоб  двое,
Вечерком девчат возил – нет отбоя!
Припев.
    А потом казак купил аж двуколку,
Чтоб на скачках побеждать – да подолгу!
И казачки все теперь очень рады,
С чемпионом в фаэтоне – вот награды!
Припев:
Ах, эти гордые казачки
Выбирают снова скачки,
Потом любо им с волною
В фаэтонах – над водою!


Рецензии