Кувшин

Из-под рук гончара появилось чудо.
Над ним колдовали:огнем обжигали.
На солнце сушили, цветы рисовали.
Представь себе,что кувшин- это ты.

В тебе хранят родниковую воду;
Чиста и прозрачна- слезы ребенка.
Не скиснет в тебе молоко парное.
Собою украсишь цветы -любые.

В кувшине красуются гордые розы.
Иль лилии- станом очень похожи.
Звенит голубой полевой колокольчик.
Гармония просится- это уместно.

Следи очень строго за чистотой
Не дай заполнить болотной водой.
Здесь места нет пиявкам,лягушкам
И жизнь твоя совсем не игрушка.

И пересекаются дороги каждый день.
С теми,кто вокруг видят мрак и тень.
Бойся их стенаний, слез,что льют
И сплошные жалобы,что рекой текут.

Эти реки слез вспять не повернуть.
Эти реки стонов вброд  не перейти.
Не давай кувшина чистоту пятнать.
Помни,лучше к радости путь искать.

июнь 2014 год.


Рецензии
Только так и надо жить, Наденька!!! Светлой радости!!! Храни нас всех, Господь!!!

Татьяна Корбут   27.06.2024 17:50     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно, милая моя Фея, за вдохновение. С Теплом Надежда

Надежда Дерябина 77   27.06.2024 18:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.