Ярмарка. Вольный напев

   Как на ярмарку, на ярмарку купец,
Собирался ехать скорый молодец.
Собирался ехать товар посмотреть,
Да красавицу, он слышал, поглядеть.
А красавица была издалека,
Величава вся и  на слово легка, 
Черноброва, черноглаза – вот так стать,
Женихов никто не может сосчитать.
    Запрягает купец тройку порезвей,
Удивить своих товарищей друзей.
Взял дугу, да вот споткнулся о хомут –
Мысли все его к красавице бегут.
Про красавицу такое говорят,
Засушила, мол, уж дюжину ребят.
Да не просто хлопцы-чудо-удальцы,
А товарищи всё, с грамотой купцы!
    Посмотрел купец на резвого  коня,
Так и рвётся тот на волю, на поля.
Что ж я хуже своего же жеребца,
Спотыкаюсь, не дошедши до венца.
Да и волюшку пора собрать в кулак,
Я купец, али прохожий просто так?!
   Вот въезжает наш на ярмарку купец,
Колокольцев звон, хоть прямо во дворец.
Ну, а лошади его как на подбор,
На красавицу несут во весь опор.
Ему б: "тпру", а он хоть прямо под венец -
С облучка к её ногам: «Идём в дворец».
Тройка замерла, от лихости купца
У невесты изменился цвет лица.
   С той поры на ярмарке полно купцов,
И красавицы спешат со всех концов.
О красавице ж с купцом молва опять –
Ребятишек во дворце – не сосчитать!

(Под мелодию, подобную: Ой медведь ты мой батюшка, ты не ешь мою коровушку)


Рецензии