Последняя звезда
Пока оруженосец мирно отдыхает.
Глядит на мириады звездных птиц,
под черным бархатом ночной вуали.
Весь мир, окутан глупою войной.
И справедливости весы, сломали чаши.
А небо, молча, дарит неземной покой.
И мёртвым, и живым, и не рожденным, даже.
Свинцовый серп, мелькает в синеве.
Большой медведицы лаская грани.
И млечный путь, разлися в серебре.
Перекликаясь с неизвестными мирами.
Подумалось ему, что жизнь летит
Как искра, под кузнечный молот.
Проснешься утром - ты уже старик.
Но помнишь, что ложился, еще молод.
Мы отродясь, ведем незримый бой
Пытаясь уровнять реалии с мечтою.
Хоть каждый, будет битый тишиной
Что уравняет всех, и все откроет.
Забылся принц, не крепким сном.
Рассвет, подкрался незаметной тенью
Сменившись, позже, солнечным огнем.
Пылало летнее христово воскресенье.
И мир, зевнув, продолжил чихарду
Меняя жизни, на покой блаженный.
А утро, потушив последнюю звезду,
встречало нас - песчинок во вселенной.
Свидетельство о публикации №114061202567