Что дальше, если?

Чёрный дым от горящих покрышек.
Сплю ли? Киев? Двадцать первый век?
Почему же друг друга не слышат,
Те, кто здесь вершат судьбы за всех?

Словно вырвалось вдруг подсознанье.
Дремлет прочно в нас каменный век.
Если камень с площадной брусчатки
Самый веский сейчас аргумент.

Если цель оправдывает средства,
Если брата кровь пролить не грех,
Если и фашистское соседство,
Кажется, устраивает всех.

Если, словно фильма декорация
Сейчас воспринимается «майдан».
Здесь спешат отметиться и сняться,
Чередой послы из разных стран.

Если мир не ищет компромиссов,
Пустота в безумном блеске глаз.
И зачем за маски прятать лица,
Если дело правое у вас?

Факельные шествия и речи.
Катится вновь солнца рваный круг.
Ничему история не учит,
Если только ненависть вокруг.

Чёрный дым от горящих покрышек...
Словно смерть своим чёрным плащём,
Как добычу окутала Киев,
На глаза опустив капюшон.
Февраль 2014г.


Рецензии