каламбуры 1992

   Факт: У курящей бабы не горло, а дымоход.
   В оспе, Ване я, вопил от воспевания.

   Пуст иней, что делает лес снежной пустыней.

   Страдал Гер манией - звалась страна Германией.

   В Зимбабве виноват не гром, не грамм, что белый стал «негром».

   Я видел негра модного, неграмотного и не храм одного, просил не грамм от него.

   Не беспокоит Ваню честь и слов его вонючесть.
   И надо бы вонь учесть, и для того онучи есть.

   Во, онучи! Также вонючи, по ним иди вонь учи.
   Подводила Колю честь, придавала его характеру колючесть.

   На град не заработаешь наград.
   А дурень то, что наг рад и не требует наград.

   Разве вина града, что сок бурлит от винограда и вы награду не выбьёте
винограду.
   О, град, но сколько в нём оград.

   Не портит сок три – сою, выпитый с актрисою.
   Про свечи Ване говорило просвечивание.

   Под навесом, под навесом, нам открыты нови асом.
   Он шёл будто невесом, он брал лёгкостью не весом.
   Он массой брал, как в Неве сом.

   Он брал не весом, брал не весом, ведь вы повесу не оцениваете по весу.
   И подсчитано лаве Асом, потраченное ловеласом.
 
   Восклицание: «Э, фирма феи - не эфир мафии!»
   Пришли те к Васе ли, что хорошо квасили?

   Хочу ток, хоть чуток, ко всему он чуток, но страдает от чуток.

   Бог считать шёл ковы, вот и черти как шёлковы!
   Разбрасывать стал бес ковы, вот и люди бестолковы.

   После ссоры у примочки на лице примочки.
   В виде лени я - изучал выделения.

   А я в Африку долечу и больных там долечу.
   Хоть бы у них было доли чувств.

   Произнёс он слово как аминь, ибо сердце у него как камень.

   Намного больше вола киты и с ними больше волокиты.
   Её в сад волоки ты наводи вал лаки эти.

   От пира МИДа лопнула пирамида.
                1992


Рецензии