Каламбуры 1994

   Собрания! Парте яйца партийца. Потёр я яйца, а вдруг одно потеряется!
   Права не отца пойти провоняться.

   Ел парашу шут – не раскрылся парашют.
   И прыгали пара шутов без парашютов.

   Это было его уделом. Он у дела!
   Ну, дела!  Затянул он удила.
   И стоял как пень у дела, все пути он уделал.

   Предоставили, раз злу учение и пошла война, с любимыми разлучение.

   Ори не ори на Орионе и ты наори ионы.
   Там у них всё в ореоле, - так говорили воры
  Оле и это была новь Оле, пока воры были на воле.

   Выметали сор дамы, до встречи с ордами.
   И были дамы гордыми, курили и пускали, как вулканы с гор, дымы.

   Лодка была с мала лодкой и любила плыть с молодкой.

   Открылись ночи рты ли - ими бездну начертили?
   Бледность на черты ли - бедность начертила?

   У кого рассказ про бемоль, а у кого убить проба моль.

   Плакал о Мери конец, когда пришёл "Американец".
   Искали меры конец, ушли концы в воду, объяснил американец.

   А мы рыки послали Америке.
   Фестиваль помер и Каннский, но по-американски.
   А меры котам предложила Америка там.

   Фильм ещё при тех сняли, что народ притесняли.
   Как людей притесняли, фильм ещё при тех сняли.

   После драк он рычал как дракон.
   Не сунь в недра кончик, ведь ты не дракончик.

   Матюгами оба гатили, тем лексикон свой обогатили.
   У мента сразу стал умён ты.

   Что могли из уверенности фанатики изуверы нести?
   Музы соль – исток солисток.

   Король правил, не зная правил.
   Он от правил часть в мусор отправил и народу дурость привил.
   Бес правил без правил…

   Продолжает время тикать, а некуда тикать.
   Вру, упор упал в рупор.

   У вас чувство стиха так высказано, словно говорите вы с казана.
   А ну! сказани, что ты с Казани.
                1994


Рецензии