День сегодня выходной-18

День сегодня выходной.
Мамочка с утра со мной.
Будем мы гулять, играть, 
В доме вместе прибирать,
А когда устанем,
Чай попьем с блинами.

Я блины люблю всегда.
Ем их, правда, иногда.
Если буду больше,
Вряд ли стану тоньше.
Так мне мама говорила...

У нее большая сила!
Очень тонкой, стройной быть
И себя всегда любить.

По тарелке ложки стук –
Для меня любимый звук.
Это значит, мама тесто
Так взбивает интересно,
Чтоб блины пеклись, пеклись
И на славу удались.

Что касается блинов,
Знаю много вкусных слов.
Знаю…но сказать порой,
Очень трудно за едой:
Рот набит блинами.
Как сказать их маме?

Когда вырасту совсем,
Буду печь блины я всем:
Детям, бабушке и маме,
Праздник сделаю с блинами.
Ешьте, ешьте от души,
Ведь блины так хороши!

Если мама в настроенье,
А еще день – воскресенье,
То блины всегда у нас
Будут просто высший класс!

Буду маме помогать,
Настроенье создавать.


Рецензии