Май

Детский лепет – с ордой Мамой:
Наступает кудесник-май, –
Мертвечину зимы кляня,
Изумрудью всё зеленя.
 
Колокольцем зовёт тюльпан,
На свирели играет Пан, –
И сияет в просе трава, 
В восхищеньи своём права.
 
Да от солнца ослепший дождь
Лижет лица, малец – не вождь, –
Кем-то руган с небес грозой,
Он не струями льёт – слезой…
 
Услыхав соловья, молчу:
Вновь душой над собой лечу, –
Ибо что же под трель хотеть?
– Только с ангелом в рай лететь…


Рецензии