К новым берегам

Багаж из знаний жизненных подобран.
У берега томится в ожидании ялик.
Куда нам дальше плыть, всё узнано подробно,
Но мы никак всё не решаемся отчалить.

Качается в волнах прибрежных лодка,
Недоуменно ветер рябь вокруг неё гоняет.
Что изменить нам в нашей жизни, знаем чётко,
Но доплывём ли к новым берегам, того не знаем.

Хоть жизнь вся прошлая и очень дорога,
Пора уже, наверное, к другим местам причалить.
Ведь невозможно новые увидеть берега,
Пока от старых не решимся наконец отчалить.

январь 2014г.


Рецензии