Жизнь-река

на фото: река ЛЕНА

Вся наша жизнь — свободная река...
Крута порой на резких поворотах,
И широка, и очень глубока,
И своенравна часто от чего то.

Несёт спокойно, тихо речка свои воды,
Вдруг иногда взбурлит, споткнувшись о порог.
Так друг за другом, чередуясь, утекают годы.
Как реку, их не развернуть на оборот.

Жизнь как река — изменчива и прихотлива.
Предугадать все повороты нам порою очень сложно.
У каждого река своя, по-своему красива.
В воды свои чужие мы впускаем очень осторожно.

декабрь 2013г


Рецензии