отрывки из поэмы невинный грешник и слепой Святой

Рано ты встал,
В кресло присядь.
Ты до конца ведь
Должен знать.
Смотри нанебо-
Глас небесный,
Да кажется ты подустал.
Народ вдруг на колени пал,
С неба услышал громкий глас:
"Слепой святой?
Свою рубаху ты раскрой!
Там тигра след!
Воевода!
Он есть тебе отец!

Всё замерло вокруг,
Так тихо-
Не проникнет звук:
"Папа!Ты жив?"
И воевода руки опустил:
"Не может быть!
Ведь предал я тебя тогда!
И маму тоже погубил.
Не твой,не твой
Сейчас я сын!
Свою вину я искуплю,
Он вынял мечь.....


   продолжение.........


Рецензии