Полёт Гагарина
Неподалеку от Байконура,
Где полёт свой совершил Гагарин,
Где впервые ввысь поднялся Юра.
На устах у каждого «Гагарин!»
Будь то чех, поляк или болгарин.
Звёздный век, шаги его высоки.
Он – отец космической эпохи.
Этот день все ждали очень долго.
Пусть звенят в душе моей капели!
Рапортуя выполненье долга,
Он свой подвиг совершил в апреле.
Верю я, что полетят ракеты
На Сатурн, Юпитер и Венеру.
Только первый – Он – герой планеты
Возвестил космическую Эру.
Все мы помним год 61-й!
Небо о тебе грустит, понуро.
Были у Тебя стальные нервы,
Сын земли моей – Гагарин Юра!
1990г.
Свидетельство о публикации №114061201624