Я думал - как ты нас не мучай...

         *  *  *


Я думал:- как ты нас ни мучай
И как ты нас ни унижай,
России ворог, гад ползучий, –
Мы будем жить, ты так и знай!

Старушка ли в своём салопе,
Иль дева с пламенем в крови –
Дом приберут и печь истопят,
И щей наварят для семьи.

Порой в быту, пусть в малом самом,
Сквозит наш дух большим таким,
Что панацеей над домами
Руси – родимой - сладкий дым!


Рецензии