Исповедь грешника
Подымаешь солнце нового дня,
Как феникс рождается вновь
Из пепла и дыма седого огня
В колыбели ласковых снов.
Откроешь глаза на заре ты,
Протягивая руки желтого цвета,
И хвостом пролетевшей мимо кометы,
Нарисуешь эскиз молодого рассвета.
Умоешь дождем природы лицо,
Как мать купает детё.
Не спеша выйдешь на небо-крыльцо,
Как ткачиха одеяло сплетешь
Облака шерстяные крючком.
Подаришь тепло поутру
И музыку ранним сверчком.
А я как псих в тиши заору:
«Зачем всемогущий ты выдумал нас,
Зачем ты придумал муки и ад?!»
2
Ты же знал, что люди ничтожны!
Так зачем воздвигнул их выше себя?
Мы можем тебя сейчас уничтожить,
Мы можем сделать, то, что нельзя!
Ты навеял в наши умы заветы.
Вместо доброго слова и уважения
Мы поклоняемся звуку железной монеты.
Я как огнем чувствую жжение,
И избитый шатаюсь от угла до угла
Уж сколько я перепробовал мест
У всех в сердце засела черная мгла,
Взявшая истину в молитвенный крест.
Так крепко вцепилась руками
И душит как маньяк-сумасшедший
Он видел, как перед ним утопали
Глаза, когда-то живых, а теперь уж умерших.
Обманутые придумкой господа-бога,
Большого ребенка, игравшего с ними.
Однажды выкинул из райского дома,
Как хлам, забытый серой пыли.
Прикинулся невинной белой овечкой
И в тоже время великим гордым орлом,
Что следит детективом за душами вечно.
Как поэт скребет на бумаге пером
Свои, как дети неугомонные мысли,
Так же и ты фантазируешь над чей-то судьбой,
Забывая шепнуть, где же здесь смысл.
Вопросы скопились могучей горой:
Зачем нужно было добавить мучения
В свой суп из бульона быта людского?
Какое для тебя имеет значение
Что происходит на почве шара земного?
Ты даровал человеку великое слово,
Ты украсил планету цветущим пейзажем,
Ты связал нас крепко и кровно,
А себя воздвигнул, как вечного стража.
Но где справедливость? Где человечность?
Никак не могу найти я покой и уют.
Лишь встретил вражду многовечную,
Где за доброе слово руками убьют.
3
Уже светает. Сегодня день воскрешения.
Венец твой воспевает тебя!
А я набрался сил и принял решение
Сказать, от сердца громко любя:
« Я не боюсь твоего гнева!
Для меня он смешен
Для меня любая Ева,
Набитый грехом мешок!
Давай спускайся вниз,
Поговорим, как мужик с мужиком!»
В ответ я услышал визг
Облака серого, грома, комком.
Я бросил бешеный взгляд,
Озлобленный, как волчий оскал
На небо, как утренний град
Ором, как ребенка тебя обругал.
В печенках засела эта игра
По правилам бегать, как марионетка.
Лучше б ты мне жизни не дал,
Чем в свой адрес слушать ругань поэта.
Я верил в тебя, а теперь ты не нужен,
Как правила придуманной жизни.
Я ими, как мерин до смерти замучен
И отъелся, как жирные свиньи.
Я заявляю молитвой монаха
Эту громкую честную речь:
« Господь, я шлю тебя на хер!»
Под пламя пасхальных свеч.
Свидетельство о публикации №114061200158