Теория цвета. Поводырям

Я оставил рай, я - путешественник: гуляю из тюрьмы в тюрьму.
Небо и клетки – теория цвета. Я умираю: кроме войны не пойму.
Любовь, как мираж в пустыне Сахара: не понятно творить.
И попугай Ара, проводник теорий,  наученный мне говорить.
Жизнь  – Ленин, только часовые меняются.  Караул не устал.
Работа и туалет - главные составляющие – торжественный бал.
Что это?  На вид -  больше жизни, не то ли, что я потерял?
Созерцание, послушание, вслушивание – где я? Вот и причал.
В воду ушли корабли, порт замёрз, море слова не плещет,
Приходи, скорей, склероз. За тобою пришли, собирай  вещи.


Рецензии